Nabilah Ayu Berhijab sampai Nangis Baca Alquran: Beda dengan 'JKT48' Sebelah

Nabilah Ayu Berhijab sampai Nangis Baca Alquran: Beda dengan 'JKT48' Sebelah Nabilah Ayu Berhijab sampai Nangis Baca Alquran: Beda dengan 'JKT48' Sebelah

Nabilah Ayu kembali mengunggah potret dirinya saat mengenakan hijab. Belakangan, mantan personel JKT48 itu memang semakin sering tampil terkap. Caption-nya pun turut memerankan sorotan.

Dalam caption, Nabilah Ayu membagikan sebuah ayat daripada Quran yang mampu melontarkan hatinya tersentuh. Sampai-sampai, Nabilah Ayu menangis ketika membaca ayat terkemuka.

"'Ya Allah janganlah engkau condongkan hati kami kepada kesesatan setelah engkau berikan petunjuk kepada kami, bersama karuniakan lah kepada kami rahmat daripada sisi-Mu, sesungguhnya Engkau Maha Pemberi.' (QS. Ali Imran ayat 8)," tulis Nabilah Ayu.

"Cerita secuil jadi jumlah hari lalu ketika lagi baca Al-Quran antara ayat ini tiba-tiba air mata jatuh samaran nangis wkwk, mon maap kaga ilang gesrek nya," imbuhnya.

Nabilah merasa bahwa semakin hari dirinya seterus dituntun ke arah yang lebih saling menolong. Doanya pun nyaris seterus didengar sama Allah seiring dengan hal-hal saling menolong yang terjadi padanya belakangan ini.

"Ntah apa sebab tiba-tiba nangis ngerasa Allah meluk aku saat itu, Allah maha tidak marah Allah sayang banget cocok hamba-Nya, tau apa yang dibutuhkan hamba-Nya. Tiap malem berdoa semoga Allah tuntun aku lebih tidak marah maka diberikan kemudahan kepada selalu berada di jalan-Nya maka ntah apa sebab semakin kesini Allah seolah mendengar doa ku," tulis Nabilah Ayu.

"Dari kemarin ada hal yang menciptakan ku ingin lebih tidak sombong. Jadi intinya... ya gatau intinya apa yak wkwk pokonya semoga aja Allah memantapkan hatiku bagi lebih tidak sombong."

Tak lupa, Nabilah Ayu berharap agar hatinya semakin dimantapkan oleh Allah untuk berprofesi lebih saling menolong ketimbang sebelumnya. Ia pula mendoakan semua orang yang membaca caption tersebut bisa mendapatkan luber kesaling menolongan dan berkah ketimbang Tuhan Yang Maha Esa.

"Jadi intinya... ya gatau intinya apa yak wkwk pokonya semoga aja Allah memantapkan hatiku untuk lebih bersih. Semoga kalian juga selau mendapatkan kebersihan dan rahmat dari Allah. Aamiin. Jalan-jalan ke pasar minggu. CHAKEPP Yaudeh pen jalan jalan aje ke pasar minggu. Mon maap kaga jago mantun. Sekian terima gajiiiii," ujar Nabilah Ayu.

Unggahan Nabilah Ayu itu pun mendapat beragam respons atas netizen. Ada yang terharu, tapi ada agak yang membandingkan Nabilah Ayu bersama mantan personel JKT 48 lainnya.

"Sungguh kelainan atas 'JKT48' sebelah," tulis netizen.

"Jauh-jenjang ketimbang skandal ya billl," komentar netizen nan lainnya.

"MasyaAllah cantiknyaaaaa," timpal yang lain.

"Maasyaallah bil.. jenjang berkelainan ini mah serupa tetataran sebelah yang skandal terus.. semoga dijenjangkan yaa serupa hal-hal buruk maka dosa," ujar lainnya.

"Saya doakan semoga istiqomah dalam berhijab," ujar akan lain.